Informativa Privacy e Cookies policy

Art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”)
Il presente documento (“Informativa” o “Privacy policy”) ha lo scopo di descrivere le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web https:// www.remova.it.
L’informativa riguarda unicamente le modalità di trattamento dei dati personali effettuata in ragione della consultazione del sito www.remova.it e non riguarda le modalità di trattamento effettuate da altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link di navigazione, per le quali si rinvia integralmente all’informativa direttamente rilasciata da questi ultimi.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è Remova s.r.l., in persona del legale rappresentante, domiciliato presso la sede legale sita in Via Marinetti, 11 – 20081 Abbiategrasso (MI) – Italia – mail info@remova.it (di seguito “Titolare del trattamento”).

Tipologia dei dati trattati, finalità di trattamento e base giuridica

1) Dati di navigazione.
I sistemi informatici preposti al funzionamento del sito remova.it acquisiscono automaticamente, nel loro funzionamento, alcuni dati che sono trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione web (ad esempio l’indirizzo IP dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano a remova.it). Questi dati vengono raccolti normalmente per indagini di carattere statistico e gestiti in forma anonima ed utilizzati per facilitare la navigazione nel sito remova.it. Il trattamento dei dati avviene sulla base legale del legittimo interesse di Remova s.r.l., ossia per migliorare le prestazioni del sito. I dati sono conservati per un periodo non superiore a due anni.

2) Cookies
Il sito www.remova.it utilizza i cookies, che sono delle brevi stringhe di testo che vengono inviate dal Server del sito al Browser dell’utente/visitatore del sito e vengono automaticamente salvati sul pc dell’utente/visitatore. La finalità principale di questi cookie è quella di rendere più fruibile la navigazione del sito e quindi si consiglia di configurare il proprio browser in modo da accettarli. Il trattamento dei dati avviene sulla base legale del legittimo interesse di Remova s.r.l., ossia per migliorare le prestazioni del sito. Quasi tutti i browser sono impostati per accettare i cookie, tuttavia l’utente/visitatore può autonomamente modificare la configurazione del proprio Browser e bloccare i cookies (opt-out).

Il sito www.remova.it utilizza, inoltre, cookies analitici di terze parti nell’ambito del servizio Google Analytics che consente a Remova s.r.l. di avere informazioni statistiche aggregate sull’utilizzo del sito e delle pagine visitate che non consentono l’identificazione dell’utente. Allo scopo Google LLC acquisisce dal sito ilMeteo.it informazioni quali il codice identificativo del cookie, l’indirizzo IP che allo scopo è stato anonimizzato e il dispositivo utilizzato per connettersi. Nonostante l’anonimizzazione dell’indirizzo IP il trattamento è effettuato previo consenso dell’utente come indicato nel banner visibile in prima pagina quando si accede al sito www.remova.it.

Google LLC, che opera quale Responsabile del trattamento, dichiara che i dati di Analytics possono essere trattati fuori dall’Unione Europea. Il trasferimento avviene sulla base delle clausole contrattuali standard adottando alcune misure supplementari a protezione dei dati.

I cookies utilizzati da Google Analytics rimangono attivi per due anni dall’ultima navigazione ma possono essere cancellati dall’utente in qualsiasi momento dal proprio browser. I dati di Google Analytics vengono conservati per 26 mesi.

Tali dati possono essere incrociati con quelli a disposizione di Google Ireland Lmtd che, comunque, trasmette a Remova s.r.l. solo informazioni statistiche. Per il trattamento di questi dati è richiesto il consenso come indicato nel banner visibile quando quando si accede al sito www.remova.it.

Come la maggior parte dei siti concorrenti, infine, remova.it utilizza cookies generati da altri siti per erogare i formati pubblicitari. Per il trattamento di questi dati è richiesto il consenso come indicato nel banner visibile quando si visitano le pagine del sito. Questi cookies possono sempre essere cancellati in qualsiasi momento.

3) Geolocalizzazione
Il sito www.remova.it non richiede e non utilizza alcun sistema di geolocalizzare, escludendo pertanto ogni possibilità d’identificazione dell’utente (p.es. attraverso l’indirizzo IP) e/o dell’area geografica di connessione.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. E’ sempre possibile, infatti, cancellare i cookies dal proprio browser o impedire che essi siano scaricati.

Comunicazione a terzi
Per lo svolgimento di talune delle attività che implicano il trattamento dei dati personali (es. sviluppo e miglioramento del sito web, analisi statistica, gestione dei server etc.) parte di questi dati personali possono essere trattati da società esterne, come Google LLC che agiscono in qualità di “responsabili del trattamento”.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto, verificarne l’esattezza e/o richiederne la correzione e di chiederne copia (in formato “portabile”, ossia in un formato strutturato, di uso comune e leggibile con i software più diffusi, anche gratuitamente).

Gli interessati hanno il diritto di chiedere, se non impedito da leggi o da altri obblighi gravanti sul Titolare, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o la limitazione del trattamento, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento o revocare il consenso prestato.

Le richieste vanno inviate a info@remova.it.
Gli interessati hanno il diritto di inviare un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali seguendo le istruzioni riportate sul sito web dell’Autorità.